Senin, 19 Juni 2017

Kue Sabongi, Makanan Khas Indonesia Daerah Gorontalo, Gorontalo


Makananindonesiaraya.blogspot.co.id - Kue Sabongi | Kue sabongi, tentu saja bukan orang asing untuk rakyat gorontalo, karena kue ini adalah salah satu warisan leluhur orang gorontalo sejak dulu kala. Dot Gorontalo tidak bisa menulis sabongi memahami apa, tapi jelas jenis kue tradisional Gorontalo sudah ada sejak masa raja-Raja Gorontalo sampai hari ini.



Bagaimana sejarah penamaan sabongi itu sendiri dan juga bagaimana membuatnya, mungkin akan dibahas di kiriman berikutnya. Satu hal yang mungkin sangat menarik dari kue tradisional ini dari sabongi adalah khas rasa regionalisme. Meskipun terbuat dari pisang dan ubi kayu, kue sabongi sendiri memberikan kesenangan tersendiri, tak heran orang-orang dari gorontalo adalah sangat menyukai kue jenis ini. 

Selain itu, cara membuatnya sangat mudah, tidak memerlukan waktu yang lama, bahkan bisa dilakukan oleh siapa saja, tapi kembali seperti di atas, bagaimana membuatnya nanti dikirim lain kali, saat ini hanya fokus pada informasi saja. Saat ini, meskipun kue tradisional bukan berarti kue tidak diinginkan lagi, itu masih pilihan orang gorontalo ponton, baik itu yang orang biasa dan pejabat, tentu saja hal yang digarisbawahi adalah, selain kue khas gorontalo, 

Kue ini juga legenda kue, karena jauh indonesia belum mandiri, masih dalam bentuk kue ini kerajaan telah di gorontalo, dan merupakan salah satu kue yang disukai oleh raja-Raja Gorontalo. Bagi Anda yang datang ke gorontalo, tidak ada salahnya dalam menikmati kue tradisional sabongi kue tradisional gorontalo. Sesungguhnya, sebenarnya tidak ada toko kue yang secara resmi menjual sabongi, karena setiap rumah di gorontalo, ada pandai membuat kue ini, dan anda dapat meminta bantuan mereka untuk membuat kue sabongi

Postingan Populer